Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

26 апреля 2017 Общественный совет
Прекратить распространение ВИЧ к 2030 году

Объединенная организация наций (ООН) объявила о своем намерении добиться прекращения распространения ВИЧ к 2030 году во всем мире, а к 2020 году значительно снизить количество вновь выявленных случаев ВИЧ-инфекции. Ведущие ученые, врачи, представители гражданского общества объединяются для решения этой проблемы. В 2018 году состоится VI международная Конференция по ВИЧ/СПИД в странах Восточной Европы и Центральной Азии EECAAC 2018. Лозунгом этой конференции стало «Мобилизуя ресурсы: опыт, инвестиции, инновации». Одним из представителей России на международной конференции стала тюменка Елена Лосева, специалист тюменского Центра профилактики и борьбы со СПИД, главный редактор газет «Вестник здравоохранения Тюменской области» и «Тюменской здоровье» и член общественного Совета при департаменте здравоохранения Тюменской области.

Елена Лосева: «В апреле этого года в Москве состоялся координационное заседание программных комитетов Международной конференции EECAAC 2018 по направлениям «Наука и медицина», «Эффективная профилактика», «Гражданское общество» и «Содействие международному развитию». Я вхожу в Программный комитет «Эффективная профилактика распространения ВИЧ-инфекции». Стоит отметить, что, обсуждая работу комитета, мы увидели настоящих профи в профилактике ВИЧ из самых разных стран, реализующих замечательные проекты, добивающихся значительных результатов. Некоторые вопросы, например, заместительная терапия при наркозависимости или работа с мигрантами, вызвали бурное обсуждение. Предполагается, что в 2018 году на конференции мы сможем увидеть и услышать опыт тех стран, где эти профилактические практики успешно реализованы».

В течение предстоящего года Тюменская область будет готовится к презентации своих достижений на открытой площадке конференции EECAAC 2018, посвященной лучшим профилактическим практикам  в области профилактики ВИЧ-инфекции. Кстати, Тюменская область на общероссийской конференции специалистов в области противодействия распространения ВИЧ-инфекции, проходившей в апреле этого года в Суздале, была отмечена как территория на которой произошло снижение заболеваемостью ВИЧ.

По информации пресс-службы ГБУЗ ТО «Центр профилактики и борьбы со СПИД»