Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

11 сентября 2020
Объекты тюменского здравоохранения регулярно проверяются на антитеррористическую защищенность

В наше время, несмотря на основную задачу всех медицинских учреждений — оказание медицинской помощи, комплексная безопасность нахождения в больнице является одним из главных для этого условий. Требования об антитеррористической защищенности объектов распространяются абсолютно на все медицинские организации. И их исполнение регулярно проверяется по ряду аспектов, в том числе и департаментом здравоохранения Тюменской области.

На днях прошла выездная внеплановая проверка антитеррористической безопасности тюменских городских поликлиник.

Заведующий сектором мобилизационной подготовки областного здравоохранения Сергей Федоров в ходе посещения объектов проверил три основные направления организации антитеррористической безопасности, которые должны быть доступны и понятны каждому жителю: обеспечение охраны помещений и территории, в том числе с применением технических средств, таких как видеонаблюдение, установка шлагбаумов и т. д.; обеспечение пропускного и внутриобъектового режимов; доведение до посетителей и персонала информации, рекомендаций по действиям при угрозе совершения террористического акта и наличие данных материалов на информационных стендах медицинских учреждений.

Ответственные за безопасность закреплены в каждом медицинском учреждении. Вместе с ответственными Сергей Анатольевич Федоров проинспектировал ряд медицинских организаций, осмотрел территорию, оценил организацию пропускного и внутриобъектового режимов и алгоритмы, которыми руководствуются охранники в ходе ежедневной работы.

«Особое внимание обратили на стенды, касающиеся антитеррористической безопасности с информацией о действиях в экстренной ситуации, телефонами экстренных служб. Сейчас есть хорошая возможности делать эту информацию яркой и доступной для понимания каждого. Важно, чтобы она была размещена на видном месте для посетителей», — отметил Сергей Федоров.

Он также пояснил, что во всех учреждениях имеется необходимая документация, включающая план действий медицинских организации по обеспечению безопасности при установлении различных уровней террористической опасности на территории Тюменской области. Их актуальность и знание сотрудниками было проверено в ходе посещения.