Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

12 января 2020
В «Нефтянике» вернули голос молодой женщине

Грипп обернулся для 31-летней тюменки серьёзным осложнением – потерей голоса. Парализованные связки не давали возможности женщине говорить больше года. Невозможность общаться привычным образом сильно снизила качество жизни мамы двоих детей. Но тюменские хирурги нашли способ ей помочь.

Уникальную операцию провели в МСЧ «Нефтяник»: эндоскопическую аугментацию голосовой складки провели ведущие специалисты оториноларингологического отделения. В голосовые связки был введён специальный биологический материал для придания им формы и объема как у здорового органа: операция была проведена без единого разреза. Пациентку выписали через 2 дня. Сегодня она уже начала говорить, а через месяц сможет делать это свободно.

«Мою радость трудно передать словами. Я целый год была ограничена в возможности общаться, а сейчас она ко мне вернулась. С каждым днем я слышу, как голос меняется и становится сильнее. Это большое счастье», — поделилась пациентка Кристина.

В Тюменской области такая операция была проведена впервые. Эта технология уже признана во всём мире, так как является малоинвазивной и эффективной. Теперь она будет применяться в нашем регионе. Метод может помочь и тем, кто потерял способность говорить из-за голосовой перегрузки, травмы или операции на щитовидной железе.


← Все новости