Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

24 марта 2020
Новые возможности лучевого лечения в «Медицинском городе»

Тюменские радиотерапевты вновь расширяют свои возможности в лечении злокачественных новообразований. Теперь в «Медицинском городе» стало доступно лучевое лечение с синхронизацией акта дыхания.

«Данная методика позволяет нам проводить лучевое лечение с дополнительной защитой сердца - это актуально среди пациенток, перенесших оперативное лечение рака молочной железы с левой стороны. Также мы можем проводить стереотаксическое облучение периферического рака легкого и единичных метастатических процессов в легком, максимально точно попадая в мишень. Во время дыхания мишень совершает экскурсию, иногда её перемещение достигает 4-6 сантиметров. Благодаря возможности синхронизировать работу аппарата с актом дыхания, мы можем в определенное время подавать дозу излучения в необходимую нам точку. Таким образом, мы с максимальной точностью попадаем в мишень, защищая критические (здоровые) органы и ткани», - прокомментировала Анна Логвиненко, заведующая радиологическим отделением №2.

Для того, чтобы врачи-радиотерапевты могли проводить лучевое лечение с синхронизацией акта дыхания «Медицинский город» с мастер-классом посетил Артем Музников, представитель фирмы, предоставляющей лучевой ускоритель. Под его руководством тюменские специалисты провели лечение своих первых пациентов по новой методике.

Напомним, современный лучевой ускоритель был приобретен осенью прошлого года. С его появлением у тюменских радиотерапевтов появились дополнительные возможности в лучевом лечении онкологических пациентов. Например, совсем недавно все специалисты прошли обучение в одном из самых авторитетных многопрофильных центров Турции, в госпитале «Анадолу», а также в «Рижской Восточной клинической университетской больнице» (Латвия), где освоили радиохирургический метод лечения. После тщательной подготовки специалисты уже начали применять полученные знания на практике.


← Все новости