Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

30 июля 2020
Детская поликлиника Ишима получила новое оборудование

В офтальмологический кабинет детской поликлиники областной больницы № 4 (г. Ишим) поступило новое оборудование. Пришло оно в рамках реализации государственной программы «Развитие здравоохранения».

Прибор под названием «офтальмологический периметр» позволит окулисту исследовать показатели поля зрения пациента, в том числе нарушения или же сдвиги его границ. На основании таких данных лечащий врач может диагностировать болезни глаз, состояние остроты зрения, наличие функциональных патологий.

«Благодаря работе данного устройства мы получили возможность диагностировать патологические изменения в самом начале их появления, причём часто изменения, обнаруженные офтальмологическим периметром, являются единственными симптомами и проявлениями некоторых заболеваний, на основании которых можно поставить пациенту диагноз», — рассказала врач-офтальмолог детской поликлиники Елена Ваньжа.

Компьютерный автоматический периметр является одним из самых современных периметров в мире. Его стоимость — 1,5 млн рублей. В память аппарата заложено несколько программ на разные методики исследования поля зрения не только при различной офтальмологической патологии, но и для профессиональных водителей с увеличенным объёмом исследования боковой зоны. Возможно исследование у пациента восприимчивости к цвету и свету при профессиональном отборе.

Также система запоминает промежуточные данные, что позволяет проанализировать эффективность лечения или прогрессирование патологии. Исследование на данном аппарате проводится у детей старше 15 лет. Назначается периметрия для диагностики патологий зрительного пути, от роговицы до заднего отдела мозга, а также при глаукоме, травме глаза или воспалении зрительного нерва и других заболеваниях зрительного анализатора.

Также в детскую поликлинику поступил новейший аппарат для измерения внутриглазного давления, проводится оно безболезненным контактным способом. Ещё врач-офтальмолог использует в работе новый диоптриметр для измерения силы различных очковых линз.