Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

15 сентября 2020
Тюменские хирурги сформировали мочевой пузырь из тонкого кишечника

Пациента с диагнозом «Рак мочевого пузыря» прооперировали лапароскопически. Более 5 часов хирурги провели возле операционного стола. Но особая сложность заключалась в том, что операция проходила в несколько этапов.

Сначала через небольшие проколы пациенту провели радикальную цистэктомию, то есть удалили стенки мочевого пузыря вместе с предстательной железой. Отдельным этапом операции хирурги удалили лимфатические узлы в области малого таза. А далее - из участка тонкого кишечника хирурги выделили около 20 см и сформировали из него неоцистис – небольшой резервуар для замены мочевого пузыря. Проводил операцию заведующий отделением онкологии медсанчасти Алексей Пономарев.

«Хирургическое лечение рака мочевого пузыря - одно из самых сложных в онкоурологии. Но, благодаря накопленному опыту лапароскопической хирургии и совершенствованию технологий, тюменские онкоурологи выполняют все более сложные операции малоинвазивными доступами», - говорит Алексей Владимирович.

За последний месяц в онкологическом отделении МСЧ «Нефтяник» выполнено шесть лапароскопических цистэкомий и одна робот-ассистированная цистэктомия с различными вариантами формирования мочевого резервуара. Отсутствие большого разреза помогает пациенту быстрее пройти период реабилитации.

Лапароскопическая онкоурология расширила горизонты малоинвазивной хирургии - за подобной операцией в МСЧ «Нефтяник» пациенты едут со всей страны.