Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

19 октября 2020
В Тюменской области приостановлена профилактическая и плановая медицинская помощь

В октябре 2020 года отмечается рост заболеваемости внебольничными пневмониями, из которых 23% обусловлены заболеванием COVID-19. Надо отметить, что половина заболевших переносят пневмонию в легкой форме, что позволяет проходить лечение амбулаторно. Тем не менее, ориентир на выездную форму работы медиков приводит к сокращению доступности и увеличению сроков оказания помощи. На организацию оказания медпомощи накладывает отпечаток и то, что порядка 30% медицинских работников региона находятся на листках нетрудоспособности.

С учетом эпидемиологической ситуации в регионе, а также для обеспечения доступности медицинской помощи и перераспределения медицинского персонала вводятся ограничения по оказанию профилактической и плановой медицинской помощи.

Временно приостанавливается оказание профилактической помощи в условиях поликлиник: профилактические медицинские осмотры и диспансеризация. Также приостанавливаются плановые приемы узких специалистов в амбулаторном звене.

Ограничения вводятся и в стационарах: переносятся на более поздний срок плановые госпитализации и проведение операций. Исключение составляют состояния, которые не могут быть отсрочены на неопределенное время: «Кардиология», «Онкология», «Травматология», «Гематология» и др. - по данным профилям помощь оказывается в прежнем режиме – как экстренном, так и плановом.

Возобновление оказания медицинской помощи в штатном режиме будет осуществляться в зависимости от эпидемиологической обстановки.