Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

14 сентября 2021
Юные пациенты городской поликлиники №12 проходят обследование глаз на новом оборудовании

В детском отделении городской поликлиники №12 появилось новое оборудование для диагностики заболеваний органов зрения. В числе аппаратов, приобретённых учреждением в рамках национального проекта «Здравоохранение», реализуемого на территории Российской Федерации, – офтальмологический периметр (по-другому – анализатор поля зрения, периграф). Это современный прибор отечественного производства, соответствующий европейскому стандарту качества и не уступающий аналогам по надёжности, функциональным и сервисным возможностям.

Офтальмологический периметр используется для исследования периферического и центрального полей зрения и с помощью девяти автоматических программ позволяет на начальных стадиях выявлять широкий спектр заболеваний глаз: патологии сетчатки (дистрофия, изменения на фоне сахарного диабета и гипертонии, тромбоз вен сетчатки), поражение зрительного нерва, глаукома и другие. Аппарат также применяют для контроля медикаментозного лечения заболеваний офтальмологического и неврологического характера.

Несмотря на многообразие функций, периграф прост в управлении. Результат исследования выводится на экран монитора. По времени диагностика занимает в среднем около пары минут, что очень важно для маленьких пациентов.

Заболевания глаз у детей могут быть врождёнными, наследственными, а также нередко возникают на фоне интенсивных зрительных нагрузок, травм, аллергических и инфекционных заболеваний. Поэтому детям любого возраста необходимо регулярно проходить профилактический осмотр. Наличие передового оборудования в кабинете врача-офтальмолога позволяет во время приёма осуществлять углублённую диагностику, выявлять патологии органов зрения на ранних стадиях и своевременно лечить их, контролируя и предотвращая дальнейшее развитие.

Специалисты также напоминают, что избежать заболеваний глаз или уменьшить их симптомы у детей помогают ограничение времени, проводимого за гаджетами и перед экранами мониторов и телевизоров, регулярное выполнение гимнастики для глаз, прямая осанка при письме, дозирование зрительной нагрузки, соблюдение правильного режима дня, прогулки и игры на свежем воздухе.