Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

07 декабря 2021
Хоспис открылся после ремонта в обычном режиме

Хоспис закрывался временно, так как возникла необходимость перепрофилировать это учреждение для паллиативных больных, у которых выявляется коронавирус. То есть изменение профиля учреждения не предполагалось.

Ремонтные работы проводились как с учетом необходимости обновления коммуникаций, проведения косметических работ, так и для изменений по эпидемиологическим стандартам.

«План ремонта был составлен так, чтобы в итоге можно было работать как в условиях моногоспиталя, так и в обычном режиме. Мы провели перепланировку, разделили зоны работы административного персонала и непосредственно медицинскую зону. Сформировали приемное отделение, которое позволяет сразу госпитализировать пациентов в «красную» зону. У нас появились две палаты с коммуникациями для пациентов, которые могут в определенной степени обслуживать себя сами», — отмечает Ирина Ревнивых, главный врач ГАУЗ ТО «Хоспис».

Замена проводки позволила улучшить электроснабжение – провести розетки к каждой кровати. Это необходимо для того, чтобы обеспечивать работу приобретенных кислородных концентратов, если пациент нуждается в кислородной поддержке.

К счастью, эпидемиологическая ситуация за месяц, пока проводился ремонт, стабилизировалась. Сократилось количество пациентов с коронавирусом, которые нуждаются в госпитализации, что позволяет наблюдать более предметно и пациентов паллиативного статуса, заразившихся COVID-19.

Поэтому уже накануне хоспис открылся в обычном режиме, начал принимать первых пациентов.

Пока нет привычной домашней обстановки в учреждении – не запущен аквариум, не поёт птица, на полках не стоят книги, а стены свободны от картин. Так как эпидобстановка продолжает оставаться напряженной и медорганизация в любой момент должна быть готова оперативно сменить профиль. А, как нам известно, в «красной» зоне допускается только то, что позволит проводить усиленную дезинфекцию.

Тем не менее, и персонал и пациенты отмечают новые более комфортные условия пребывания в учреждении.