Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

07 декабря 2021 Нацпроекты, Нацпроект Здравоохранение
В городской поликлинике № 3 завершается обустройство отделения восстановительного лечения и реабилитации

В городской поликлинике № 3 подходят к концу работы по обустройству нового отделения восстановительного лечения и реабилитации, расположенного по адресу: ул. Полевая, д. 36.

В 2020–2021 гг. в здании был выполнен капитальный ремонт с частичной перепланировкой помещений первого этажа, пробивкой новых дверных проёмов и расширением существующих. Проведено утепление фасадов минераловатными плитами с последующей облицовкой металлокассетами. Обустроена входная группа, заменены отмостки по периметру здания, а также внутренние инженерные сети и тепловой узел, установлены новые двери, окна, витражи.

Отделка полов, стен, потолков выполнена с использованием современных материалов, отвечающих санитарно-эпидемиологическим и противопожарным требованиям. Установлены новые приборы учёта потребления ресурсов и узлов управления (тепловой энергии, горячей и холодной воды, электроэнергии), проведена замена систем вентиляции и кондиционирования воздуха.

В обновлённом помещении созданы все необходимые условия для инвалидов и других маломобильных групп населения (предусмотрено антискользящее покрытие на путях движения пациентов, коридоры спроектированы без перепадов высот и другое).

Специалисты отделения восстановительного лечения и реабилитации городской поликлиники № 3 готовы применять самые современные технологии для курсового лечения в условиях дневного стационара пациентов, не требующих круглосуточного медицинского наблюдения. Диспансерным больным, нуждающимся в систематическом динамическом наблюдении, будут проводиться плановые лечебно-оздоровительные мероприятия.

В рамках третьего этапа реабилитации в новом отделении смогут получить помощь пациенты с заболеваниями сердечно-сосудистой и нервной систем, после травм и эндопротезирования суставов, а также после перенесённой новой коронавирусной инфекции COVID-19.

Для пациентов в отделении предусмотрена квалифицированная физиотерапевтическая помощь, а также индивидуальные и/или групповые занятия лечебной физкультурой при заболеваниях опорно-двигательного аппарата и сердечно-сосудистой системы, массаж, логопедические занятия с детьми, имеющими патологию речи, занятия с психологом.

В числе оборудования, которым оснащается отделение восстановительного лечения и реабилитации городской поликлиники № 3, – медицинский велоэргометр (специальный велотренажёр), электрическая беговая дорожка, аппараты для разработки суставов, набор тренажёров для улучшения моторики рук, компьютерный плантограф (прибор для определения плоскостопия), аппараты для магнитотерапии, УВЧ-терапии, гальванизации и электрофореза, ультразвуковой, микроволновой и лазерной терапии и другое. Кроме того, в отделении предусмотрено оборудование для диагностики сердечно-сосудистых заболеваний – электрокардиограф и комплекс суточного холтеровского мониторирования ЭКГ и АД.

Получить медицинскую помощь в отделении восстановительного лечения и реабилитации пациенты смогут в течение всего дня – с 08:00 до 20:00.

Открытие новых структурных подразделений поликлиник, капитальный ремонт помещений, современное техническое оснащение отделений и применение признанных наиболее эффективными методов диагностики, лечения и реабилитации пациентов стали возможны благодаря реализации на территории области национального проекта «Здравоохранение», ключевая цель которого – повышение качества и доступности медицинской помощи для населения регионов.

Фото: ГАУЗ ТО «Городская поликлиника № 3»