Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Шрифт: Arial Times New Roman

Показывать изображения и видео Да Нет

Свернуть настройки
20 июня 2022
Областная больница № 3 обновила диагностическое оборудование

В палатах интенсивной терапии первичного сосудистого отделения областной больницы № 3 появилась новая система дистанционного наблюдения за пациентами, которые перенесли острое нарушение мозгового кровообращения, то есть инсульт. Монитор, расположенный у кровати пациента, отслеживает различные жизненно важные параметры и передаёт информацию на дисплеи, установленные на посте медсестры и в кабинете врача-невролога.

Дистанционное оборудование позволяет контролировать состояние пациента в режиме реального времени и при необходимости своевременно корректировать лечение. Современное комплексное решение позволяет измерять базовые наборы основных параметров, среди которых электрокардиография, уровень насыщения крови кислородом, частота дыхательных движений, артериальное давление, температура. С учётом конкретного клинического случая система способна отслеживать дополнительные параметры, что помогает лечащему врачу принимать оперативные решения.

Дисплеи позволяют врачу быстро просматривать сигналы тревоги от мониторов всех пациентов и реагировать на них. Специалисты областной больницы № 3 отмечают удобство современного оборудования. «Передовая система дистанционного наблюдения  оптимизирует рабочий процесс и экономит драгоценное время. Вместе с тем оно позволяет нам внимательно отслеживать состояние больных, находясь на расстоянии от них, а значит, осуществлять более качественное лечение и уход за пациентами», – поделилась Наталья Ковальчук, заведующая первичным сосудистым отделением ОБ № 3.

Фото автора