Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Шрифт: Arial Times New Roman

Показывать изображения и видео Да Нет

Свернуть настройки
05 октября 2022
В Ялуторовске проводят тонкоигольную пункционную биопсию щитовидной железы

Новый для ялуторовчан метод забора биоматериала внедряют в областной больнице № 23 с сентября текущего года. За месяц было проведено уже 12 процедур, в дальнейшем планируется увеличить количество плановых биопсий.

«Биопсия – это самый точный на сегодняшний день метод диагностики, позволяющий точно определить природу различных новообразований. Суть этого метода в заборе живых тканей, которые в дальнейшем подвергают лабораторному исследованию. Существует несколько способов такого забора образцов тканей, из них тонкоигольная пункционная биопсия, которую мы используем, – самый малотравматичный метод, в тот же день пациент может идти домой», - говорит врач хирург-онколог ОБ № 23 Артур Ахпателов.

Вместе с врачом-эндокринологом ОБ № 23 Анастасией Решетниковой Артур Эдуардович поставил на поток биопсию щитовидной железы, ради которой пациентам из Ялуторовска и района раньше приходилось ехать в Тюмень.

«Конечно, было неудобно отправлять пациентов в областной центр. Мы теряли время, которое в случае диагностики онкологи просто на вес золота. Чем быстрее мы обследуем пациента, поставим ему правильный диагноз и назначим верное лечение, тем выше шансы на его излечение. Сегодня срок от обращения к нам пациента с подозрением на онкологию и до получения результата биопсии максимально короткий – 2-3 дня. И большую часть этого времени занимает именно исследование биоматериала, - комментирует врач-эндокринолог областной больницы № 23 Анастасия Решетникова.

Напомним, минувшим летом в областной больницей Ялуторовска уже наладили другой вид биопсии - биопсию предстательной железы. Теперь же спектр проводимых в нашей больнице исследований расширился на ещё один значимый пункт.