Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Шрифт: Arial Times New Roman

Показывать изображения и видео Да Нет

Свернуть настройки
05 октября 2022 Нацпроект Здравоохранение
В селе Ражево открылась врачебная амбулатория

Открытие врачебной амбулатории явилось знаменательным событием и праздником для каждого жителя села Ражево, а также для медицинских работников Областной больницы №11.

Глава Голышмановского городского округа Александр Леонидович Ледаков открыл мероприятие и поздравил население с таким значимым событием. Главный врач ОБ №11 Алексей Владимирович Белов поблагодарил всех медработников, жителей села за терпение и понимание, проявленные, пока шёл ремонт. Ведь амбулатория была полностью закрыта, и медикам приходилось вести приемы пациентов в здании местной администрации.

Врачебная амбулатория рассчитана на оказание медицинской помощи более 1800 человек взрослого и детского населения. К ней прикреплены три сельских территории и одиннадцать фельдшерско-акушерских пунктов. Капитальный ремонт амбулатории и оснащение медучреждения оборудованием велись в рамках региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения Нацпроекта «Здравоохранение».

Амбулатория полностью соответствует современным требованиям, располагает всеми условиями для комфортного пребывания пациентов и работы медицинского персонала - имеются кабинеты приема взрослого и детского населения, дневной стационар на две койки, процедурная, детский прививочный кабинет, кабинет неотложной медицинской помощи и КРВЗ (кабинет раннего выявления заболеваний). Также в амбулатории организована работа зубного кабинета и кабинета ЭКГ.

Для жителей Ражево наличие зубного кабинета в амбулатории — это большая удача, по словам самих же сельчан. Кабинет ЭКГ оснащен современным оборудованием, в том числе и телекардиографом Валента, с возможностью передачи данных через интернет. Стоит отметить, что ражевские медики активно используют телемедицинские технологии в своей работе. При помощи телекардиографа медработники снимают кардиограмму и отправляют ее специалистам в областную больницу для консультации. Это помогает ускорить оказание квалифицированной медицинской помощи пациентам в случае подозрения на инфаркт миокарда и предшествующих ему опасных состояний.

 Главный врач областной больницы №11 Алексей Владимирович Белов также отметил, что в новой амбулатории имеются все условия для работы в сельской местности, оказания первичной и квалифицированной медико-санитарной помощи.